Тыквенный суп пюре с молоком – шелковистое и нежное блюдо: рецепт с фото и видео
Тыквенный суп пюре с молоком - это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро готовится. Этот суп отлично подходит для здорового питания. Есть много фантастических версий тыквенного супа: ингредиенты для гурманов, специи, экзотические добавки. Но все, что нужно, в тыквенном супе – это никаких излишеств. Именно поэтому сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом.
Чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы всего лишь нужно два качественных ингредиента: молоко и тыква. Сливки также могут успешно заменить молоко, поскольку добавляют богатство вкуса в суп. В этом супе не нужен крем или масло, чтобы сделать его сочнее. Кроме того, этому супу добавляет дополнительный вкус аромат от лука и чеснока.
Секрет дополнительного вкуса в тыквенном супе: приготовить тыкву в бульоне с луком и чесноком, который затем прочищают в суп.
Так что масло или сливки конечно могут присутствовать в рецепте, но это всего лишь вспомогательный или дополнительный ингредиенты. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивают измученные нервы. Использовать можно абсолютно любую тыкву - любой сорт будет отличным. Но если и выбирать, то идеально подходят для жарки и размалывания в пюре маленькие сладкие тыквы. Обжарка тыквы - единственная часть процесса приготовления блюда, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, все остальное готовиться моментально.
Как приготовить тыквенный суп пюре с молоком - 15 разновидностей
- Простой суп из тыквы с молоком
- Традиционный молочный суп из тыквы
- Кремовый суп-пюре из тыквы с молоком
- Тыквенный суп-пюре с овощами и молоком
- Сытный простой тыквенный суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
- Сливочный тыквенный суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с молоком и лисичками
- Тыквенный суп-пюре с беконом и молоком
- Изысканный суп-пюре из тыквы с молоком
- Имбирный тыквенный суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с картофелем и молоком
- Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком
- Сладкий тыквенный крем-суп с молоком
- Тыквенно-кукурузный крем-суп с молоком
Простой суп из тыквы с молоком
Этот суп идеально готовить особенно тогда, когда приходит время носить теплый шарф.
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Кокосовое молоко – 240 мл
- Кленовый сироп - 2 ст.л.
- Соль, черный перец, корица, мускатный орех – по 1/4 ч.л.
- Шалот – 2 шт. (40 г)
- Чеснок – 3 зубчика
- Овощной бульона - 480 мл
- Капуста - 67 г
- Сырой кунжут - 18 г
- Оливковое масло - 15 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Используя острый нож, отрезать вершины двух сахарных тыкв, а затем разделить их наполовину. Использовать острую ложку, чтобы очистить все семена. Смазать мякоть тыквы маслом и положить лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течение 45-50 минут. Дать остыть 10 минут, затем очистить кожу и отложить.
В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или до слегка поджаренного и полупрозрачного состояния.
Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения.
Перенесите суп-смесь в блендер для пюре супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю.
Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем и приправить.
В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут часто помешивая до слегка золотисто-коричневого цвета.
В еще горячую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и пассировать до золотистого цвета - около 2 минут. Добавить капусту и смешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Варить в течение еще нескольких минут, пока капуста не разварится, а затем снова добавить семена кунжута.
Традиционный молочный суп из тыквы
Универсальный питательный рецепт тыквенного супа, который популярен в странах СНГ.
Ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- Вода - 300 г
- Рис - 100 г
- Молоко - 1 л
- Сливочное масло - 70 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и измельчить на небольшие ломтики.
Рис промыть и отварить вместе с тыквой в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавить молоко и варить 10 минут до полной готовности. Убрать с огня и настаивать еще 10 минут.
Кремовый суп-пюре из тыквы с молоком
Прекрасно подходящее блюдо, как для первого на обед, так и для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Лук – 200 г
- Маргарин – 2 ст.л.
- Куриный бульон – 450 мл
- Тыквенное пюре – 650 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1/4 чайной ложки
- Имбирь - 1/8 чайной ложки
- Черный перец - 1/8 чайной ложки
- Молоко - 1 стакан
Приготовление:
Пассировать лук в маргарине на среднем огне до готовности.
Добавить половину порций куриного бульона и тыквенного пюре; размешать. Довести до кипения; накрыть крышкой, уменьшить тепло и тушить 15 минут. Перенести смесь бульона в контейнер блендера и взбить. Вернуть смесь в кастрюлю.
Добавить оставшуюся порцию бульона, тыквы, соли, молотой корицы, молотого имбиря и молотого перца. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Перемешать все в молоке не доводя до кипения.
Тыквенный суп-пюре с овощами и молоком
Легкий и диетический вариант тыквенного супа с добавлением цельного молока.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Молоко – 300 мл
- Лук – 1 шт.
- Черный перец, соль – по щепотке
- Базилик, зелень петрушки – по 2-4 пучка
Приготовление:
Овощи почистить и крупно нарезать. Морковь натереть.
Лук очистить, порезать и обжарить в масле.
Добавить в сковороду к луку все овощи. Вылить молока 25 мл варить помешивая. Взбить блендером всю смесь. Добавить оставшееся молоко.
Порезать зелень и украсить ею суп.
Сытный простой тыквенный суп-пюре с молоком
Питательный вариант для тех, кто не хочет тратить время на покупку множеств ингредиентов, тем не менее, хорошо пообедать.
Ингредиенты:
- Курины бульон – 700 мл
- Тыквы (пюре) – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Специи – по вкусу
- Молоко – 300 мл
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сливочный крем – 150 мл
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, затем порезанный лук пассировать.
Добавьте тыкву в кастрюлю, затем продолжать готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет золотистой.
Вылить бульон в кастрюлю и приправить солью с перцем. Довести до кипения, затем тушить 10 минут, пока пюре не станет очень мягким. Добавить молока и продолжать варить.
Добавить сливочный крем в кастрюлю, довести до кипения, затем взбить с помощью ручного блендера. Для экстра-бархатистой текстуры можно протереть суп через мелкое сито.
Суп можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Подавать с гренками.
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Блюдо подходит для тех, кто по каким-то причинам просто не любит традиционное молоко животного происхождении.
Ингредиенты:
- Тыква - 2 кг
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Овощной или куриный бульон – 600 мл
- Тыквенные семечки
- Травы и специи (розмарин, карри, тимьян, зира)
Приготовление:
Тыкву разрезать на две части. Очистить от семян и ненужной мягкости. Заправить специями и приправами. Отправить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.
После приготовление мягкость тыквы выложить в отдельную кастрюлю, добавить сваренный бульон и разогретое кокосовое молоко. Взбить блендером. Украсить тыквенными семечками.
Тыкву можно не варить и не чистить, а запечь целиком.
Сливочный тыквенный суп-пюре с молоком
Сливочный тыквенный суп является отличным блюдом для праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 2 ч.л.
- Куриный бульон – 700 мл
- Вода – 150 мл
- Соль, перец, корица
- Тыква – 700 г
- Молоко – 250 мл
Приготовление:
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сахар; варить 1-2 минуты.
Добавить бульон, воду, соль и перец; довести до кипения, иногда помешивая. Уменьшить огонь до минимума; варить периодически помешивая в течение 15 минут. Перемешать в тыкву, выпаренную в молоке с корицей.
Варить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня.
Взбить смесь в блендере (в случае необходимости) до однородности. Затем вернуть в кастрюлю. Подавать теплым.
Тыквенный суп-пюре с молоком и лисичками
Это традиционное сезонное осеннее блюдо, а также для любителей грибов.
Ингредиенты:
- Тыква - 400 г
- Лук - 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь - 50 г
- Имбирь - 10 г
- Молоко - 100 мл
- Лисички сушенные - 80 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло оливковое - 30 г
- Соль, перец.
Приготовление:
Морковь, имбирь, лук и чеснок очистить и мелко порезать; обжарить на оливковом масле.
Тыкву очистить, порезать и добавить в сковороду. Добавить молоко. Взбить блендером.
Отдельно обжарить грибы и добавить в суп перед подачей.
Лисички можно заменить любыми другими грибами.
Тыквенный суп-пюре с беконом и молоком
Жареные полоски бекона придают изысканности сливочному крем-супу.
Ингредиенты:
- Грамм тыквы – 500 г
- Лук - 1⁄2 шт.
- Овощной бульон - 450 мл
- Бекон – 2 полоски
- Молоко – 220 мл
- Масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Лук и бекон мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, и обжарить лук с беконом до готовности.
Тыкву очистить, мелко порезать. В отдельной кастрюле сварить тыкву, слить воду. Взбить тыкву блендером. Добавить к тыкве овощной бульон, молоко и сварить до закипания.
При подаче супа сверху выложить бекон с луком.
Изысканный суп-пюре из тыквы с молоком
Всего-лишь правильная корректировка и приготовление некоторых ингредиентов меняет вкус крем-супа из простого домашнего блюда в пикантное и дорогое блюдо.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Бренди – 40 мл
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Масло оливковое – 40 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Семена тыквы – от одной тыквы
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Растопить оливковое масло. Лук и чеснок порезать и обжарить приправляя специями.
Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками и также обжарить добавляя бренди.
Добавить немного воды и пассировать. Когда тыква размягчиться – хорошо перемешать вилкой, чтобы тыква полностью развариться.
Когда блюдо закипит, добавить молоко и снова довести до кипения.
Семена очищенной тыквы обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Подавать суп посыпая семенами сверху.
Имбирный тыквенный суп-пюре с молоком
Нет ничего лучше для поддержания иммунитета в холода, как сочетание имбиря с молоком. А если это еще соединяется во вкусном тыквенном пюре, то это становится лучшей вкусной профилактикой от вирусов.
Ингредиенты:
- Тыквы - 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь - 75 г
- Лук, мята – по 5 веток
- Оливковое масло
- Овощной бульон – 1 л
- Кокосовое молоко - 125 мл
- Чили (порошок) - 1⁄2 столовой ложки
Приготовление:
Очистить и нарезать тыкву.
Очистить и нарезать лук-шалот и мелко натереть имбирь. Измельчить мяту.
Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.
Добавить мяту, кокосовое молоко и порошок чили. Доведите до кипения и кипятить в течение 40 минут.
Взбить все в кухонном комбайне, затем подавать со свежими травами, соком лайма и сбрызнуть кокосовым молоком.
Тыквенный суп-пюре с картофелем и молоком
Интерпретация тыквенного крем-супа на славянский манер включила в свой состав картофель, вследствие чего блюдо получило совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Картофель — 4 шт.
- Вода
- Лук— 1 шт.
- Корень сельдерея (свежий или сушёный) – 1 шт.
- Тмин, зира, кориандр — по 0,5 чайной ложки
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать и пассировать на сковороде в масле. Добавить специи и воду. Порезать корень сельдерея и добавить к луку.
Сушенный корень сельдерея гораздо ароматнее, чем свежий.
Картофель и тыкву очистить и порезать. Сварить в кастрюле, после чего взбивать блендером. Добавить специи и молока. Довести до кипения. В конце добавить лук и корень сельдерея.
Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком
Блюдо с тыквой и горохом – это хороший источник клетчатки и калия, который обеспечивает правильное функционирование всех клеток организма.
Ингредиенты:
- Горох – 220 г
- Тыква – 500 г
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец, паприка, мускатный орех – по щепотке
- Овощной бульон – 500 мл
- Петрушка – для украшения
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать. Отварить в отдельной кастрюле до мягкого состояния.
В другой кастрюле отварить горошек. При готовности – слить воду, добавить специи, бульон и варить до готовности.
Добавить мягкую тыкву. Все взбить блендером. Добавить молоко и проварить 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить.
Восточный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Сладкий тыквенный крем-суп с молоком
Полезный десерт и завтрак в одном блюде с естественной сладостью тыквы и подслащенным молоком.
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г
- Сахар - 100 г
- Молоко – 250 мл
- Корица, ваниль
- Семена тыквы, орехи, кунжут, сухари - для украшения
Приготовление:
Тыкву почистить и отварить. Взбить блендером в пюре.
Молоко нагреть в кастрюле, добавить сахар и специи. Добавить тыквенное пюре и размешать. Украсить по вкусу.
Тыквенно-кукурузный крем-суп с молоком
Прекрасный тыквенно-бобовый суп для холодных зимних обедов. Поджаренные семена тыквы и кукуруза – забавное и приятное сочетание текстур.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 60 мл
- Лук-порей – 2 шт.
- Морковь (средняя) – 2 шт.
- Куриный бульон – 450 мл
- Картофель – 5 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Черный перец
- Тыквенное пюре 700 г
- Замороженная кукурузы – 500 г
- Молоко – 160 мл
- Петрушка
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большом горшке на среднем огне. Приготовить обжаривая лук-порей и морковь в горячем масле.
Перемешать куриный бульон в смеси лука-порея; довести до кипения. Добавить картофель, соль, гвоздику и перец; кипятить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Налить тыквенное пюре в большую миску. Перемешать 1 стакан смеси бульона и картофеля в тыкве.
Вылить смесь тыквы, кукурузу и молоко в смесь куриного бульона в большой кастрюле. Перемешать и тушить минимум 5 минут. Посыпать отдельные порции петрушкой.