Создать аккаунт
Главныая » Гороховые супы на каждый день » Гороховый суп с говядиной - советы по приготовлению вкусных и оригинальных супов: рецепт с фото и видео

Гороховый суп с говядиной - советы по приготовлению вкусных и оригинальных супов: рецепт с фото и видео

7


Гороховый суп с говядиной соединяет в себе прекрасные вкусовые качества горохового супа и ароматного говяжьего бульона.

Такие супы также очень полезны. Говяжий бульон достаточно низкокалорийный. Тем, кто стремиться похудеть, рекомендуют заменять им куриные бульоны. В говяжьем бульоне большое количество калия, фосфора, селена, натрия, магния. Богата говядина и легко усваиваемыми белками, необходимыми для построения клеток. Огромную пользу для организма имеет и горох, богатый белками, витаминами, микроэлементами в легкодоступной для организме форме.

Отличные вкусовые качества говядины и гороха признаны повсеместно. Рецептов таких супов очень много. Приведём самые популярные.

  1. Простой гороховый суп с говядиной
  2. Гороховый суп с фрикадельками из говядины
  3. Суп гороховый с говядиной
  4. Суп гороховый с томатами (перуанский рецепт)
  5. Гороховый суп из говяжьих ребрышек
  6. Суп гороховый на говядине от Марты Стюарт
  7. Луизианский гороховый суп
  8. Бозбаш
  9. Английский гороховый суп
  10. Багамский гороховый суп с говядиной
  11. Суп из куриного гороха с говядиной – авторский рецепт от «Дель Норте»
  12. Гороховый суп с говяжьей грудинкой
  13. Суп из зеленого горошка, порея и говядины
  14. Гороховый суп с грибами на говяжьем бульоне
  15. Самый простой гороховый суп с говядиной

Простой гороховый суп с говядиной

Отличительная особенность этого супа – натуральность вкуса говяжьего бульона, дополненная привкусом сваренного гороха.

Гороховый суп с говядиной - советы по приготовлению вкусных и оригинальных супов: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Специи – по вкусу
  • Горох -0,25 килограмма
  • Картофель – 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками.

Нарезанный лук, натертую морковь спассеровать на сливочном масле.

В бульон засыпать предварительно размоченный горох, положить нарезанную соломкой картошку, кусочки мяса и варить до готовности гороха.

Добавить пассерованные овощи, проварить пять минут.

Суп готов.

Некоторые отказываются от гороховых супов, опасаясь негативных последствий для пищеварения. «Музыкальность» супу придает пленочка, окружающая зерна гороха. Чтобы удалить её перед варкой горох тщательно промывают, перетирая горошины, пока вода не станет прозрачной. Также нужно удалять пенку, которая образуется при варке гороха.

Гороховый суп с фрикадельками из говядины

Приготовление этого вкусного супа потребует от хозяйки пятнадцать минут, все остальные заботы по приготовлению возьмет на себя мультиварка.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 0,3 килограмма
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Картофель – 4 штуки
  • Горох колотый – 1 мультиварочный стакан
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Включить режим «Жарка» и пассеровать мелко нарезанный лук и натертую морковь – около 8 минут.

Добавить в чаше мультиварки промытый горох, нарезанный кубиками картофель.

Скатать из фарша небольшие фрикадельки и положить в чаше.

Залить содержимое чаши крутым кипятком.

Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп», выставив длительность программы на один час.

Суп гороховый с говядиной

Изюминка супа – предварительно обжаренная говядина. Такой кулинарный прием придает супу вкус натурального жареного мяса, а добавление копченостей – традиционность.

Ингредиенты:

  • Говядина суповая – 0, 5 килограмма
  • Масло оливковое- 2 ложки столовых
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Горох – 1 стакан
  • Ветчина копченая – 0,125 килограмма
  • Картофель – 7 штук
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок
  • Семена кориандра
  • Перец.

Приготовление:

В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, добавить сливочное масло и обжарить нарезанную говядину. Добавить мелко нарезанную ветчину, лавровый лист, нарезанный лук и натертую морковь. Пассеровать до золотистого цвета.

Вынуть лавровый лист, выложить в кастрюлю нарезанный картофель, специи, горох, залить водой и варить до готовности гороха.

При подаче можно добавить в тарелки сметану.

Суп гороховый с томатами (перуанский рецепт)

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 килограмма
  • Картофель – 1 штука
  • Куркума – ½ ложки чайной
  • Горох колотый – 1 стакан
  • Семена горчицы – ½ ложки чайной
  • Перец горошком – 3 штуки
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Томаты – 2 штуки
  • Морковь – 4 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Перец чили сухой – по вкусу
  • Перец острый стручковый – по вкусу
  • Лист лавровый – 2 штуки.

Приготовление:

Из говядины сварить бульон, мясо достать, нарезать тонкими полосками. Добавить размоченный горох и поставить вариться на среднем огне.

На раскалённую сковородку без масла насыпать семена горчицы, раздробленный перец и обжаривать, перемешивая, пока семена горчицы не начнут потрескивать. Залить растительным маслом, выложить мелко нарезанный лук и натертую морковь и пассеровать до прозрачности лука, затем добавить нарезанные помидоры без кожицы. Протушить пять минут и выложить в суп, когда разварится горох.

Добавить перец чили, куркуму, нарезанный мелкими кубиками картофель, нарезанный тонкими колечками острый перец и варить до готовности картошки.

При подаче украсить зеленью по вкусу, мясо подать отдельно.

Многие метры кулинарии рекомендуют добавлять в гороховые супы тыкву. Её сладковатый вкус прекрасно сочетается с основным вкусом горохового супа, а по полезности она один из лидеров среди овощей.

Гороховый суп из говяжьих ребрышек

Блюдо имеет слегка острый вкус и чудесный аромат восточных пряностей.

Ингредиенты:

  • Ребрышки говяжьи – 0,6 килограмма
  • Лук – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло для обжаривания – 1 ложка столовая
  • Томаты – 1 штука
  • Перец чили – 1 штука
  • Горох – 2 стакана
  • Куркума – 1 ложка чайная
  • Кориандр молотый – 1 ложка чайная
  • Картофель – 3 штуки
  • Перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и обжарить ребрышки до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и пассеровать до прозрачности лука.

Положить в кастрюлю горох и протушить нарезанный картофель, размоченный горох, мелко нарубленные чили и помидор, добавить специи, залить кипятком и варить на очень слабом огне 2 часа.

Добавить картошку и варить до её готовности.

Суп гороховый на говядине от Марты Стюарт

Блюдо отличается минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее получается настолько вкусным, что его с удовольствие едят дети.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Бульон говяжий – 4-6 стаканов
  • Яйцо – 2 штуки
  • Петрушка – пару веточек
  • Перец болгарский красный – 1 штука
  • Лимонная цедра – 1 ложка столовая
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовят горох. Если используют цельный – для отваривания берут шесть стаканов говяжьего бульона, если отваривают колотый – четыре стакана.

Для приготовления бульона мясо нужно заливать холодной водой и добавлять в воду немного соли – это обеспечит более полную экстракцию белков из мяса, что важно для вкусовых качеств бульона.

Цельный горох варят час-полтора, половинки – час.

По готовности гороха – посолить и тонкой струйкой ввести, помешивая по кругу, два взбитых яйца, положить лимонную цедру, нарезанный соломкой перец, нарезанную петрушку, дать настояться пять минут и подавать.

Луизианский гороховый суп

Очень вкусный и сытный суп, который не потребует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 килограмма
  • Консервированная фасоль – 0,2 килограмма
  • Консервированная кукуруза (зерна) – 100 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – пару штук
  • Горох колотый – 1 стакан
  • Сок лимонный – ½ лимона
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:



Сварить говяжий бульон с любимыми специями, мясо вынуть и нарезать мелкими кубиками.

В бульон положить предварительно размоченный горох и варить сорок минут.

Добавить к гороху мелко нарезанные картофель, сельдерей, лук, выложить в кастрюлю консервированные фасоль и кукурузу и варить пятнадцать минут.

Отставить с огня, подкислить лимонным соком, тепло укутать и дать настояться минут десять-пятнадцать.

За это время поджарить на сливочном масле нарезанное кубиками отварное мясо до зарумянивания.

При подаче выложить мясо в тарелку и украсить зеленью по вкусу.

Бозбаш

Это блюдо азербайджанской кухни, в оригинале готовится с турецким горохом, но его можно заменить обычным без потери основного вкуса.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Горох - 100 грамм
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Томаты в собственном соку - 280 грамм
  • Картофель средний - 8 штук
  • Куркума - 1 ложка чайная
  • Вода - 2 литра
  • Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле пассеровать нарзанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить томаты, протушить и выложить в кастрюлю нарезанную на порционные куски говядину. Тушить, пока мясо не изменить свой цвет.

Засыпать в кастрюлю горох, залить водой, добавить куркуму и варить до готовности гороха и мяса, затем засыпать нарезанную кружками картошку и варить до её готовности.

Можно подавать.

Английский гороховый суп

Вкус этого супа интересен сочетанием вкуса бекона и натурального говяжьего бульона.

Ингредиенты:

  • Бекон копченый – 0,3 килограмма
  • Горох зеленый колотый – 0,35 килограмма
  • Говядина – 0,4 килограмма
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Фасоль белая консервированная – 100 грамм
  • Черешковый сельдерей – 2 штуки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из говядины, бекона, овощей сварить бульон, процедить, отваренные овощи больше не используются.

Мясо и бекон порезать, мясо вернуть в кастрюлю, бекон отложить.

Горох промыть, пока вода не станет прозрачной и выложить в кипящий бульон. Варить на среднем огне сорок минут.

В сотейнике растопить масло и обжарить бекон с мелко нарезанным луком.

Когда горох начнет развариваться, половником отлить в блендер стакан супа, добавить бекон и лук и пюрировать. Вернуть в кастрюлю, выложить консервированную фасоль и поварить пять минут.

Суп готов. При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками.


Багамский гороховый суп с говядиной

Суп интересен сочетанием вкуса копченостей, говядины и пикантного сыра альметте.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 0,4 килограмма
  • Сыр альметте (можно заменить любым острым сыром) – 250 грамм
  • Конченые говяжьи ребрышки – 0,25 килограмма
  • Очень мелкий картофель – 0,25 килограмма
  • Фасоль красная – 100 грамм
  • Горох – 0,3 килограмма
  • Перец чили сухой – по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Тимьян – 1 веточка
  • Лист лавровый 2 штуки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 литра
  • Перец красный жгучий – по вкусу.

Приготовление:

Говядину обжарить на сливочном масле в кастрюле, добавить копченые ребрышки, залить холодной водой и довести до кипения, засыпать предварительно размоченный горох и варить один час. Затем добавить размоченную фасоль и варить до её готовности.

Выложить, не нарезая в кастрюлю картошку, добавить нарезанный сельдерей, чили, перец, тимьян, лавровый лист и варить до готовности картофеля.

Ввести, постоянно размешивая сыр до его полного распускания в супе. Влить сок лимона и подавать.

Суп из куриного гороха с говядиной – авторский рецепт от «Дель Норте»

Вкусный ароматный суп с ярко выраженным ароматом тимьяна.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки или брюшина – 0,8 килограмма
  • Турецкий горох нут – полтора стакана
  • Томаты – 0,45 килограмма
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 штука
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать крупно, чеснок нарубить.

В скороварке обжарить мясо до корочки. Выложить в скороварку крупно нарезанные помидору, нарезанный лук, чеснок, предварительно замоченный и помытый нут, тимьян и залить водой. Закрыть крышкой и готовить сорок пять минут.

Гороховый суп с говяжьей грудинкой

Нетрадиционный рецепт горохового супа, в котором вкусовые акценты приходятся на говядину.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка – 0,5 килограмма
  • Горох – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 100 грамм
  • Вода – 3 ½ литра
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Картошка – 0,4 килограмма
  • Растительное масло – 1 ложка соловая
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон, мясо хорошо промыть, залить питьевой водой и поставить вариться на час.

Горох залить кипятком, добавить немного соды и оставить набухать.

Когда мясо свариться, горох хорошо промыть и высыпать в кастрюлю и варить сорок минут. Затем добавить пассерованный до золотистого цвета лук, натертую морковь, нарезанный картофель. Варить до готовности овощей.

Мясо нарезать и выложить в суп, добавив чеснок.

Суп из зеленого горошка, порея и говядины

Этот легкий летний суп интересен не только натуральностью вкуса овощей в сочетании с вкусом говяжьего бульона, но и очень полезный, богатый витаминами. Также его рекомендуют при мочекаменной болезни.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка с корнем – 2 штуки
  • Горошек зелёный – 200 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Говядину помыть, нарезать порционными кусками и поставить вариться на медленный огонь, снимая пену.

Когда мясо будет готово добавить мелко нарезанный картофель, нарезанную кружками морковь, петрушку и нарезанный лук порей, молодой зеленый горошек. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Гороховый суп с грибами на говяжьем бульоне

В этом супе говядина используется как ингредиент для приготовления бульона. Потом мясо можно использовать для приготовления вторых блюд.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 килограмма
  • Грибы сухие – 30 грамм
  • Вода – 2 литра
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Горох сухой – 1 ½ стакана
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Зелень
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из говядины сварить бульон с добавлением одной луковицы и одной моркови. Овощи вынуть, больше их не используют. Бульон процедить.

Грибы, а также горох залить кипятком и оставить намокать на полчаса.

Бульон довести до закипания, добавить размокший горох и варить полчаса. Затем выложить в кастрюлю нарезанные грибы и варить двадцать минут.

Нарезанный лук пассеровать до золотистого цвета, добавить натертую морковь, обжарить и переложить со сковородки в суп.

В воду, в которой вымачивались грибы, добавить постепенно муку, размешать, не давая образовываться комкам. Влить тонкой струйкой в суп, постоянно перемешивая. Варить пять минут.

Подавать, украсив рубленой зеленью.

Самый простой гороховый суп с говядиной

Время приготовления этого необычного супа, в котором свежий горошек не проходит термической обработки, а значит сохраняет все полезные свойства – время варки бульона плюс пять минут.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 0,3 килограмма
  • Вода – 1,5 литра
  • Бекон – 100 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Фенхель – 50 грамм
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Горошек свежий зеленый – 300 грамм
  • Листья мяты – 15 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сливки 33% - по вкусу.

Приготовление:

Из говядины, фенхеля, петрушки, лука, моркови сварить бульон, процедить. Овощи больше не используются.

Тонкие ломтики бекона поджарить до сухости.

В бульон выложить молодой свежий зеленый горошек, зеленый лук, мяту и блендировать.

При подаче украсить ломтиками бекона. К супу подать сливки.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК