Сырный суп в мультиварке - сытный обед: рецепт с фото и видео
Сырный суп в мультиварке — прекрасный вариант блюда, которым можно вкусно и с пользой накормить семью. Благодаря тепловой обработке, которая производится в мультиварке — продукты сохраняют большинство витаминов и минералов. А уж чего, но витаминов в сырных супах достаточно. Мало того, что сыр насыщен полезными минералами, так еще и рецептура приготовления предполагает использование овощей. Блюдо получается сытным благодаря использованию сыра с большим содержанием жирности. Калорийность, пожалуй, является единственным минусом этого супа.
Большинство сырных супов, при подаче, отлично сочетаются с сухариками. Сухари можно использовать как покупные, так и приготовить самостоятельно.
Как приготовить сырный суп в мультиварке - 15 разновидностей
- Сырный суп с грибами в мультиварке
- Сырный суп со шпинатом в мультиварке
- Сырный суп с колбасой в мультиварке
- Сырный суп с томатами в мультиварке
- Сырный суп с Чедерром и сливочным сыром в мультиварке
- Сырный суп с брокколи в мультиварке
- Сырный суп с семгой в мультиварке
- Сырный суп с беконом в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Сырный суп черносливом в мультиварке
- Сырный суп с консервами в мультиварке
- Сырный суп с креветками в мультиварке
- Сырный суп с луком пореем в мультиварке
- Сырный суп с сельдереем в мультиварке
- Сырный суп со свининой в мультиварке
Сырный суп с грибами в мультиварке
Легкий суп с ароматом грибов и сливочной ноткой.
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 4 шт
- плавленный сыр 240 г
- шампиньоны 300 г
- соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты. Овощи помыть под проточной водой и очистить. Мультиварку включить на режим «жарка», таймер на 20 мин , налить немного растительного масла. В то время, пока чаша мультиварки будет разогреваться, нужно нарезать овощи. Лук нужно нарезать мелким кубиком, чем мельче это у вас получится, тем лучше. Морковь натереть на крупной терке. В чашу выложить измельченный лук и морковь, перемешать и оставить пассероваться. Грибы нарезать пластинками, при этом не стоит сильно измельчать. Они должны быть хорошо видны в готовом супе. Нарезанные грибы отправить в чашу. Обжаривать овощи с грибами до окончания программы, периодически помешивая. Тем временем стоит нарезать картофель мелким кубиком и натереть плавленный сыр на терке. По окончанию программы «жарка» в чашу закладываем картофель и сыр. Заливаем теплой, а лучше горячей водой, в этот момент суп нужно посолить и приправить. Закрыв крышку выбираем программу «суп», время по умолчанию 1 час. Готовый суп подавать в горячем виде.
Для того, чтоб плавленный сыр не прилипал к рукам во время его натирания на терке, его стоит предварительно поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.
Сырный суп со шпинатом в мультиварке
Это самый весенний суп, с ароматом душистых трав и ярким вкусом сыра.
Ингредиенты:
- шпинат 250 г
- яйца куриные отварные 2 шт
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- масло растительное 35 мл
- сыр плавленный 100 г
- зеленый лук 25 г
- кинза 25 г
- соль по вкусу
Приготовление:
Овощи промыть и очистить. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, картофель кубиками чуть большего размера. В разогретую чашу мультиварки налить масло и обжарить лук с морковью, через 7 мин добавить картофель. Зелень мелко порубить ножом. Яйца нарезать кубиком. В чашу мультиварки залить воду, добавить плавленный сыр, шпинат, зелень и яйца. Посолить и приправить по вкусу. Установить режим «суп», время 15 мин. По окончанию программы суп готов.
Сырный суп — универсальное блюдо, к которому подходит множество специй. Но, самым удачным сочетанием считается с лавровым листом и душистым перцем.
Сырный суп с колбасой в мультиварке
Рецепт супа для тех, кто любит вкусно покушать и не любит долго готовить.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- колбаса 150 г
- мягкий плавленный сыр 300 г
- зелень укропа 1 пучок
- соль по вкусу
Приготовление:
все ингредиенты для приготовления супа стоит подготовить заранее. Овощи промыть и очистить. Измельчить до необходимого состояния. Колбасу лучше нарезать небольшими брусочками, так она станет заметнее и будет выделяться в супе. На дисплее мультиварки выбрать режим «жарка», в чашу налить масла для обжаривания и выложить лук с морковью. В то время, пока овощи будут обжариваться, нужно поставить кипятиться воду. Когда лук с морковью обжарились, к ним нужно добавить картофель, колбасу и сыр. Залить в чашу горячей воды, посолить и перемешать. Установить режим «суп» и готовить до окончания программы. Готовый суп приправить мелко нарезанной зеленью укропа.
Сырный суп с томатами в мультиварке
Хотите попробовать изысканное и утонченное блюдо? Тогда этот рецепт специально для вас.
Ингредиенты:
- куриный бульон 1 л
- сыр твердых сортов 200 г
- помидор 4 шт
- желток отварной 2 шт
- масло сливочное 20 г
- соль
- мускатный орех
- базилик свежий
- черный перец
Приготовление:
Для начала стоит бланшировать помидоры, или просто говоря, снять с них кожицу. В чашу мультиварки залить бульон и довести его до кипения, посолить и приправить специями. Установить режим «суп» приготовление 20 мин. Добавить мякоть помидора. Тем временем стоит смешать натертый сыр с желтком и сливочным маслом. За 5 мин до окончания программы в суп добавить сырно-яичную смесь. Готовый суп подавать в горячем виде, украсив веточкой базилика.
Сырный суп с Чедерром и сливочным сыром в мультиварке
Рецепт более сырного супа сложно найти. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом сыра.
Ингредиенты:
- сыр Чеддер 150 г
- сыр сливочный 150 г
- картофель 300 г
- лук репчатый 100 г
- чеснок 5 г
- растительное масло 70 мл
- вода 500 мл
- соль, специи
Приготовление:
Картофель нарезать средним кубиком. Лук и чеснок не сильно измельчить ножом. Налить масло в чашу мультиварки и выложить нарезанные овощи. Программа приготовления - «суп», время 1 час. Сыр натереть на крупной терке. К овощам добавить натертый и сливочный сыр, залить водой, посолить и приправить. Перемешать и готовить до окончания время. Готовый суп перебить в пюре с помощью блендера. При подаче можно добавить немного консервированной кукурузы и украсить парой перьев зеленого лука.
Сырный суп с брокколи в мультиварке
Вкусное и питательное блюдо, обогащенное витаминами.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт
- сливочный сыр 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 3 шт
- брокколи 400 г
- зелень
- соль
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Установить режим «жарка» 10 мин и пассеровать лук с морковью, под конец программы добавить в чашу куриное филе, нарезанное кубиком и картофель. Залить водой и установить режим «суп» 40 мин. Через 20 мин в чашу добавить брокколи и сливочный сыр. В конце приготовления добавить зелень.
Сырный суп с семгой в мультиварке
Такой суп с сыром и рыбой хорошо насыщает и согревает в холодные вечера.
Ингредиенты:
- филе лосося 250 г
- плавленые сырки 4 шт
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- кедровые орехи 3 ст. л.
- масло оливковое 10 мл
- укроп 1 пучок
- вода 1 л
- соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Овощи предварительно очистить, нарезать картофель и лук кубиками. Морковь натереть на терке. Любым удобным способом измельчить плавленные сырки. Дно чаши мультиварки нужно смазать маслом и включить режим «жарка». Высыпать нарезанный лук, обжарить в течении 5 минут и добавить морковь с кедровыми орешками, обжарить еще пару минут. Затем нужно добавить картофель и рыбу, лучше выкладывать слоями, так чтобы рыба лежала сверху картофеля. На рыбу выложить измельченные плавленные сырки. Залить водой и посолить. Готовить до окончания программы «пар», время 40 минут.
При приготовлении на режиме «жарка» крышку мультиварки стоит держать открытой, при закрытой крышке продукты будут больше тушиться, чем обжариваться.
Сырный суп с беконом в мультиварке
Что может быть лучше копченого аромата бекона в сочетании с нежным вкусом сырного супа...
Ингредиенты:
- картофель 5 шт
- бекон 200 г
- сыр плавленный 200 г
- соль и специи
Приготовление:
В чашу мультиварки залить 1 л воды, картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить его в чашу. Установить программу «суп», время 25 мин. Спустя 10 мин приготовления к картофелю добавить нарезанный бекон и измельченный сыр, посолить и приправить. Варить до окончания программы. Измельчить блендером, при подаче украсить зеленью или сухариками.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Простой и незатейливый рецепт сырного супчика.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- куриная грудка отварная 1 шт
- макароны 100 г
- сливки 150 мл
- сырок плавленный 2 шт
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление:
картофель нарезать крупным кубиком. Морковь — мелкой соломкой. Лук постараться нарезать как можно мельче. В чашу мультиварки налить около 2 л горячей воды, выложить картофель, лук и морковь. Также добавляем стакан сливок, выставляем режим «тушение» на 40 мин. Тем временем стоит нарезать куриную грудку и плавленные сырки. По истечению 40-ка минут к картофелю добавляем куриное мясо, макароны. Устанавливаем программу «тушение» еще на 20 мин. За пару минут до конца приготовления в суп стоит добавить плавленные сырки и приправить. В самом конце нужно добавить зелень и можно подавать на стол.
Сырный суп черносливом в мультиварке
Суп приготовленный по данному рецепту получается с интересным вкусом. Благодаря идеальному соотношению специй и пряностей, не всегда даже получается определить основной компонент.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- чернослив 7 шт
- сыр плавленный 250 г
- чеснок 4 зубчика
- масло сливочное 35 г
- карри 0,5 ч.л
- соль
- смесь перцев ¼ ч.л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и включить режим «тушение» на 10 мин. Выложить туда морковь и мелко нарезанный чеснок, тушить под закрытой крышкой. Тем временем стоит очистить и нарезать картофель, добавить его в чашу. Варить на режиме «суп» до готовности картофеля, приправить и посолить. Добавить измельченный чернослив и сыр, варить еще 7 мин. Готовый суп пропустить через блендер, при подаче украсить пряными сухариками.
Сырный суп с консервами в мультиварке
Суп готовиться в течении нескольких минут и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
- плавленный сыр 200 г
- горбуша консервированная 1 банка
- пшено 100 г
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- зелень укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Пшено предварительно тщательно промыть. В чашу мультиварки закладываем пшено, картофель, морковь, рыбные консервы и плавленный сыр. Залить все ингредиенты холодной водой, в количестве 1,250 мл. Перемешиваем и солим. Готовить на режиме «суп» 40 мин с закрытой крышкой. При подаче добавить зелени.
Сырный суп с креветками в мультиварке
Изысканный суп для тех, кто ценит в еде не только вкус, а и внешний вид.
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженные 300 г
- сливочный сыр 400 г
- лук порей 120 г
- картофель 250 г
- морковь 90 г
- зелень
- соль
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать пластинками, выложить в чашу мультиварки и залить водой. Установить режим «суп» 40 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружочками, добавить к картофелю. За 10 мин до окончания время приготовления добавить очищенные креветки и сыр. Посолить и перемешать, приправить нарезанной зеленью.
Сырный суп с луком пореем в мультиварке
Рецепт легкого супа с необычайно нежным вкусом.
Ингредиенты:
- плавленные сырки 4 шт
- лук порей 100 г
- картофель 4 шт
- зелень 50 г
- морковь 1 шт
- масло растительное 50 мл
- вода 1,5 л
- соль по вкусу
Приготовление:
Морковь нужно помыть и очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Лук порей нарезать крупными полукольцами и добавить к моркови, пассеровать до золотистого цвета овощей. Картофель мелко нарезать и добавить к обжаренному луку. В чашу залить воду, посолить и выставить режим «суп» на 1 час. Как только вода закипит — добавляем сырки и готовим до окончания программы. По окончанию времени добавляем в суп мелко нарубленную зелень.
Сырный суп с сельдереем в мультиварке
Суп получается в меру пряным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей 5 шт
- лук репчатый 1 шт
- бульон 1 л
- сыр плавленный 100 г
- масло для жарки
- соль, приправы
Приготовление:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кусочками примерно в 1,5 см. Выставляем мультиварку на режим «жарка» и обжаривает лук до золотистой корочки, добавляем к луку сельдерей и готовим под закрытой крышкой еще 10 мин. Затем заливаем бульон в чашу и устанавливаем режим «суп» на 20 мин. Посолить и добавить сыр, варить до готовности сельдерея. Готовый суп можно подавать с крутонами или сухариками.
Сырный суп со свининой в мультиварке
Рецептура данного супа допускает замену свинины на говядину.
Ингредиенты:
- свинина 300 г
- картофель 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- рис 100 г
- сыр плавленный мягкий 250 г
- соль по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить. Мультиварку выставить на режим «жарка» и обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками и натертую морковь. Тем временем, нарезаем мясо кубиками среднего размера. Картофель нарезаем кубиками. Когда морковь приобретет золотистый оттенок нужно выключить режим «жарка». В чашу мультиварки добавить мясо, картофель, промытый рис и залить кипятком. Посолить и приправить, выложить плавленный сыр. Устанавливаем режим «суп» на 15-20 минут. Готовый суп приправить зеленью и украсить сухариками.